- 1 Soporte universal
- 1 bureta25ml
- 1 pipeta 10ml
- 1 perilla
- 2 matraz elermeyer 250ml
- 2 matraz aforado de 100ml
- 1 pinza de doble nuez
- 1 espatula
- 1 pinzas para bureta
- Vasos de precipitado
- Matraz aforado de 100 ml
- Balanza granataria
- Acido Clorhidrico
- Agua
- Acido oxalico
- Carbonato de sodio
- Hidroxido de sodio
PROCEDIMIENTO:
Valoracion de HCl y NaC
- Calcular la cantidad de las sustacioas de HCl Y NaC para la preparacion de soluciones 0.1 normal.
- Pesar las sustancias a utilizar para la preparacion de soluciones.
- Armar el equipo para la valoración
- Ya medidas las cantidades de HCl Y NaC aforar en matraz de 100 ml.
- Colocar en la bureta 25 ml de HCl
- Medir 100 ml de Carbonato de Sodio en un matraz erlenmeyer
- Poner 3 gotas de indicador: Anaranjado de metileno
- Comenzar a valorar hasta que el NaC tome un color canela
- Medir la cantidad del volumen gastado de HCl
- Calcular las sustacias de Acido oxalico y hidroxido de sodio para preparar soluciones 0.1 normal
- Pesar las cantidades de las sustancias
- Armar el equipo de valoracion
- Ya pesadas las cantidades de Acido Oxalico y Hidroxido de Sodio oforar en matraz de 100 ml
- Colocar el Acido oxalico
- Medir 100 ml de Hidroxido de sodio en un matraz erlenmeyer
- Colocar 3 gotas de indicador al hidroxido de sodio : fenolftaleina
- Comenzar a valorar hasta que tome un color claro
- Medir la cantidad de volumen gastado de Acido oxalico
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