viernes, 24 de junio de 2011

FERMENTACION LACTICA

OBJETIVO: OBSERVAR COMO LOS LACTEOS BASILOS DE LOS VULGAROS ALTERABAN SU MOVIMIENTO A LA HORA DE MEZCLAR AZUCAR.
MATERIAL:
·         MICROSCOPIO
·         PARRILLA
·         VASO DE PRECIPITADO
·         TELA DE ADBESTO
·         BALANZA
·         VASO DE PRECIPITADO 100 ML
·         AGITADOR
·         PICETA
REACTIVOS:
·         AZUCAR
·         VULGAROS
·         Leche  1 litro
·         Sal
·         Cuajo 0.2-0.5 gramos o sobre

PROCEDIMIENTO:
1.-filtar la leche en la manta y colocarlo en un  recipiente
2.-calentar a 60 -100 C
2.-colocar el cuajo y agitar
4.-obetner muestras en porta objetos y obsevar al microscopio con azal de algodón o azukl de metileno
5.-agitar hasta la obtencion caseína(corto de la leche)
6.-agregar sal al gusto
7.-filtrar de nuevo en la manta y exprimalo y colocar en el molde
8.-llevara refrigerar
COMENTARIO
Estuvo genial esa practica, el queso salio maravilloso, sabia demasiado bien, porque nosotras lo hicimos jajaja.
El queso quedo tan bien que hasta hiba a poner mi puesto de quesos!!!!
quesos, quesos!!!!!
jajaja

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